Создание Вселенной - Астрономия

Астрономия – это наука о Вселенной, строении и движении космических тел, их происхождении и развитии.

Прежде чем перейти к тесту, с которым ты, несомненно, справишься, я рекомендую тебе ознакомиться с тем, что я расскажу тебе далее.

Никто не знает, что было до Большого Взрыва (Это взрыв породивший существование нашего мира) и ученые до сих пор делают догадки, как выглядел космос до него. Однако теперь, вселенная конечна и расширяется с огромной скоростью. Если уложить всю историю вселенной от большого взрыва до наших дней в один месяц, то история человечества будет всего лишь одной долей секунды, настолько долго длилось образование нашей с вами планеты Земля.

В первые миллиарды лет существования вселенной она состояла из газов: водорода и гелия. Эти вещества скапливались в больших количествах в одной части пространства, нагреваясь, светясь, создавая огромное давление, и затем породили новое космическое тело – Звезду. Звезда – это массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия собственной гравитацией в недрах которого происходит реакция термоядерного синтеза. Одним из них является наше Солнце. Скопление таких объектов называют галактикой.

По окончанию жизни некоторые звезды угасали и не приносили ничего нового в галактику, а некоторые сверхмассивные звезды «умирали» образуя огромный взрыв из различных новых веществ, таких как кислород, углерод, натрий, железо и др.

Именно эти элементы стали родителями совершенно новых космических тел. Одним из типов планет стали тела, у которых присутствует горячее железное ядро и кора из грунта, к таким телам относится наша Земля, а так же Марс, Меркурий и Венера. Такие планеты называют планетами земной группы, они сравнительно невелики и обладают, как правило, небольшим количеством спутников. Спутники – это еще один класс тел, они еще меньше в сравнении с землеподобными планетами и их отличительной особенностью является то, что их центром орбиты является не звезда, а какая-либо планета. К спутникам относится и наша Луна, которую так хорошо видно в безоблачное ночное небо.

Еще один класс планет – газовые гиганты. Это массивные планеты массой пять или более масс Земли. Такие планеты не имеют твердого грунта в качестве поверхности и скорее напоминают огромную песчаную бурю. Они могут состоять из различных элементов: водорода, гелия, аммиака и метана, которые и придают окрас газовым гигантам. Как правило, у таких громадин множество спутников. (масса)

Астероиды – это объекты, чьей массы не достаточно, что бы сформировать шарообразную форму, они могут состоять как из воды, так и из любого другого элемента. Это может быть как своеобразный осколок от столкновения двух тел, так и фрагмент несформировавшейся планеты. В солнечной системе есть огромный пояс астероидов, который находится между Марсом и Юпитером.

Комета — небольшое небесное тело, обращающееся вокруг Солнца по весьма вытянутой орбите в виде конического сечения. При приближении к Солнцу комета образует кому и иногда хвост из газа и пыли. Самая известная из всех комета Галлея.

Одним из самых загадочных объектов нашей галактики является черная дыра. Это область пространства, где притяжение настолько велико, что из нее не может выбраться даже свет. Такие объекты возникают из-за взрыва особо массивных звезд. Предположительно, именно огромная черная дыра является центром нашей галактики Млечный Путь.

В космосе еще очень много интересного таинственного и неизведанного, но думаю, благодаря этим знаниям ты сможешь пройти этот тест.
Удачи!